Последнее cолнце

Последняя точка, и ты уже в прошлом
Остался застывшим за белой чертой.
Теперь лишь повторы о лучших исходах.
И в зеркале кто-то, но кто-то другой.

Теперь ты разрушен до ярких моментов.
Они - это жизни, в которых был свет.
Ты - сила и радость, ты - стёртые грани,
Но всё это в прошлом, которого нет.

А здесь ничего...
Только грёзы о лучшем.
Кровать, потолок, за повтором повтор.
И срыв сожалений на серые стены,
Которым всю правду!
И только в упор.

Без фальши и лжи,
Ничего не осталось.
Как режут на части простые слова:
"Всё будет, сынок, хорошо!
Ты не бойся".
Но эта молитва в тебе не жива...

***

Глаза в бесконечность,
Без страха потери.
Отбросив все рамки, здесь главное - жить!
Ни верой, ни завтра,
Ни даже другими,
А жаждой дышать, задыхаться,
Любить
Единственный мир и последнее солнце!


Алексей Тома (27.08.2015)


Рецензии