Херувимы и древо любви

Пусть слепо смотрят - Херувимы,
Проснись цветок волшебных снов,
Я уповаю, тот миг прекрасен,
Где падает к ногам любовь!

Кто даст увидеть, тот лучик сказки?
Зачем смотреть на тишину?
Не говори! Раз все напрасно,
Злой ветер - с бурей! Унесет мечту.

Твои глаза - как море света,
Где много дивных островов,
Они полны всей жизнью этой,
Не закрывай свой мир, постой.

Так покажи свою улыбку,
Пусть солнце светит, день и ночь,
Да подари тепло, рассвету,
Пускай наступит здесь, весь трепет чувств!

Ведь вся хрупка, на вид жестока,
Хотя как птица все паришь,
Вот расскажи откуда сила?
Кого с собой ты позовешь!

Ты словно небо - где звезды светят,
Дух зачарован, нету сил,
Да хочется взлететь над этим,
Но крылья вывернула жизнь.

Когда ты близко, мысль в смятении,
Так долго, все искал твой лик,
А взгляд твой лунный бродит где-то,
Здесь! Весь тот замерший водопад.

Печальный шепот, непонятный,
Зачем-то говорит - забудь,
Раз кто услышит песен спетых,
Прощай не скажет, а нежность слов!

Кто поцелует? Тот запомнит - дождется!
Узнает, различит всей радуги - цвета,
Тут сердце просто горько бьется,
Кристальная слеза - река.

Потом мираж и в рай приходит,
Летит вся вечность в никуда,
И тень твоя с собой поглотит,
Все боли, страхи - навсегда!


2007.  написано для Ганны Николаевны Черчук-Козенчук.


Рецензии