Одиночество без мыслей

У одиночества броня,
Как кокон, нитями обвита:
Страданья, мысли и дела -
Всё во едино тихо слито

И в одиночестве  понять
Самой себя вполне возможно,
И разобраться, что не так,
Хотя признаться в  этом  сложно

Берёшься с ходу за перо
С бумагой делишься и споришь
И в одиночестве  меж тем
Порою  истину  находишь

Один -  не значит одинок,
Особенно, когда за сорок,
Есть дети, внуки и семья,
Однако,  ими ты не понят

Их жизни ритм не по тебе
Испит сосуд и высох кокон 
И в похоронной суете
Нет  сожалений  о покойном

Для стариков ночи беда
Часы их бесконечно долги
И жизнь прошедшая всегда
Тревожит память одиноких

Приходит молодость во сне -
Опять в кругу друзей и близких,
Забрезжит утро в тишине
Вновь  одиночество без  мыслей


Рецензии