Отчаянье

Тупая боль пронзила моё сердце.
Не знаю я, чем мне её лечить
И помогут мне лекарственные средства,
Быть может проще взять себя убить.

Зачем так жить? Коль в сердце нет любви.
Лишь ненависть в душе и недоверье
И пусть твердит народное поверье,
Про эти кроткие и робкие шаги.

От ненависти к любви, один лишь шаг.
Обратно, хватит даже пол шажочка,
На сердце не наложишь ведь стежочка,
Коль сердце разорвалось на швах.

Оно взорвалось, словно бы питарда.
Я думал ложь… Всё оказалось правда.
Твои слова, измена и обман,
В душе моей сплошной, густой туман…


Рецензии