Нет меня без этой светлой дали

Нет меня без этой светлой дали
И туманов роздыми степной,
Вытканных рассветов тишиной
И с ветрами мудрыми свиданий.
Нет меня без древних образов
В доме отчем – вечных оберегов,
И без теплой нет краюхи хлеба,
Без обиды с детскою слезой.
Нет меня без трепета в душе,
Окрыленной первою любовью,
Без любимой книжки в изголовье,
Без летящих за окном  стрижей.
И своей вечерней серенадой
Шуберт мою душу бередит,
И звезда печальная глядит
В сердце мне с небесной анфилады.
Всюду мир живет разноголосый,
И безмолвный, может,  но земной.
Им дышу я, как он дышит мной…
Тает в небе луч медноволосый.

   


Рецензии