А лета осталось немного...

А лета осталось немного… (акростих)

А лета осталось немного.
Лучистое небо пестрит,
Елейно-заносчивым слогом,
Торгуясь, стихи говорит…
А лета осталось немного.
Ожоги последней жары,
Сосновые иглы в тревоге,
Тимьяна мрачнеют кусты…
А лета осталось немного.
Любимые летние дни,
Обижена ночь-недоторога,
Свет лунный, интриги-огни…

Наутро - лесная  прохлада.
Есть ветер-разбойник, пока
Морозцем подует из сада,
Напустит кругом облака…
Отрава-любовь без просвета,
Глоток родниковой воды,
Оторван листочек рассвета, летит, как привет, до поры…

2 августа 2015 год


Рецензии