К Слову

Возможность  мысли
Оказаться  в  ловушке  звука,
Быть  пойманной  и 
                стать  домашней,
С  уверенностью  априорной  –
                наша,

Возможность  звука
Очутиться  в ловушке  знака,
Уютно  одомашнивая  стаж,
С  уверенностью  сапиенса  –
                наш,
 
Самодостаточность,  укоренённость
Застыли  в  логосе,
И  в  литерном   дыму
Всеведущая  непреклонность
Присваивалась  псалму,

И  дабы  не  забыть,
Что  жечь  глаголом
СердцА  поэту  вменено,
Он  стал  и  истиной,  и  домом,
Водой,  творящейся  в  вино


Рецензии