За наших мам

Пускай не сердятся ни жёны, ни невесты,
Но первый тост сегодня я отдам
За тех кто сердцем всюду с нами вместе-
За славных и любимых наших мам.

За тех, кто нас вскормил, взростил, лелеял,
Ночами не смыкал усталых глаз,
Кто доброты ростки в душе посеял,
За ручку провожал нас в первый класс.

Кого ошибки наши, неудачи
Печалили и ранили больней,
Кто нам открыл смысл жизненной задачи,
Помог понять и уважать людей.

И в час, когда нам становилось туго,
Когда порой смертельно невезло,-
Лишь голос мамы, преданного друга,
Нас заставлял не покидать седло.

Но дни текли, и к нам стучалась радость,
Пусть небольшой но приходил успех.
Для мамы был он памятной наградой,-
Она была вдойне счастливей всех.

Пусть нелегко идти по жизни прямо,
Давно покинут нами отчий дом.
Но помним мы, ведь так учила мама
И с этого пути мы не свернём.

И вот сейчас опять мы с ней в разлуке.
Свой первый тост я повторяю вновь:
За наших мам! За их глаза и руки!
За нежность, доброту и за любовь!


Рецензии