***

"Чтоб добрым быть, я должен быть жесток".
Как мало с вами мы об этом знаем.
Из бурей жизни состоит урок,
Который постепенно постигаем.

И в спину нам хохочет чье-то зло
Благими намереньями одето.
Ведь породили сами это все.
А доброта - она опять раздета.

Ей то не страшно. Снять одежды зла
Была ее прямейшая задача
И доброта воистину мудра,
Когда ломает зло, а не иначе.


Рецензии
Мысль глубока...
А вот моя мораль:
"Не делай добра,
не получишь и зла".

Кивиток   18.09.2015 05:44     Заявить о нарушении