Взгляд твой, такой неизвестный мне, с поволокой

Взгляд твой, такой неизвестный мне, с поволокой
Устремился куда-то вглубь темноты.
Мне хотелось к тебе прижаться сегодня.
Но мне кажется, что не со мной ты.
И плечи твои безобразно голые
То поднимаются вверх, то падают вниз.
Мы вчера были друг в друга влюбленные,
А сегодня мы лишь создатели антреприз.
Твои руки такие тонкие белые
Сложились как-то набожно на груди.
О боже, что вчера эти руки делали!
А сегодня как будто безрукая ты.
Волосы твои жасминовые
Струились вчера по узким плечам,
А сегодня ты их запрятала за косынкой,
Что запах едва уловим стал.

Целый год для меня, словно один день.
Я пытаюсь собрать тебя по частям.
Мне все кажется, знаю тебя всю жизнь,
А на деле, как будто и вовсе не знал.
Россыпь родинок на твоих плечах
И тигровые пятна на слабой спине,
Мне казалось, я все это точно знал,
А сегодня как будто в новинку все мне.
А твой голос, который журчал, как ручей!
Говорливая ты, однако, была...
А сегодня молчишь и молчишь целый день,
Только плечи твои то туда, то сюда.

Знаешь, спасибо тебе за день,то есть за год.
Вообще-то все, мне пора идти.
И я, по привычке, подался вперед,
Но потом развернулся к входной двери.
А ты все сидела ко мне спиной,
И черт знает, что было у тебя на уме.
Я думал, ты скажешь хотя бы "стой",
Но увы, ты осталась верна себе.


Рецензии