Любовь и смерть

На дальней станции метро,
Вы обожгли мое нутро
И подмигнули!
Как это низко и старо,
А я прищурился хитро,
В карманах - дули!

Такой тоской несло от вас,
Хоть одевай противогаз,
А тут нас - сжало!
Спешили люди, кто куда,
И убегали поезда,
Но в сердце - жало!

Слепой удар любви-змеи,
И сразу, думки - не мои,
Немеют губы!
Да я, таких вас - сорок штук!
Мне чеснока бы щедрый пук,-
В лицо дохнуть бы!

Как пожалел, что я не пью!
Да я бы враз убил змею,
Крутым кошмаром:
Приполз бы к ней, по мере сил,
И песню пел - не голосил,
И - перегаром!..

Я не настолько знаменит,
Чтоб этот взгляд, как динамит -
Давай, знакомься!
И у меня дымит запал,
И я на вас уже запал -
Пропал!
Взорвемся!..


Рецензии
Чур, меня! Такое здесь сейчас начнётся, что лучше от греха подальше...

Александр Ченин   06.08.2015 14:44     Заявить о нарушении
Да я тоже сбежал, Саша.
Не хватало мне еще попасть в переделку:
ТЕРАКТ В МЕТРО!))

Павел Еготинцев   06.08.2015 15:29   Заявить о нарушении