Мимо зла и добра

Независим от денег и тёплых речей,
Что в тёмном кармане невесомость покоя,
Что воска оплавленость горящих свечей –
Безразличье одежды чужого покроя.

И глаза – капюшон: запрятанность мысли,
Кто такой? Не поймёшь! Законности лишний?
Или вырванный с дней загрубевшей рукою
Перемен и ушедший дорогой чужою?

И найти где свой путь пока что не в силах,
Вера спряталась вглубь беготни непокоя,
Где жизнь в никуда безысходно повисла:
Жить в любой стороне, ведь, бездомным неволя?

И в усталость душа поседела что лунь,
Где от радости светлой остались лишь брызги.
Капли тонкой надежды под сердцем живут:
Может в этом селенье осветленность жизни?

И любимая ждёт поцелуем во свет,
На величество дома, на прекрасный уют.
Но, закрытость дворов – заколоченность бед,
В этом сером и ветхом в даль забытом краю.

Он прошёл тишиной мимо склоненных верб,
Мимо старых домов, закреплённых за прошлым,
Мимо зла и добра, озабоченных вслед –
Взглядов тайных заборов спасителей ложных.
 


Рецензии