Размышление

Мчатся дни, недели, годы,
Время не идёт назад.
Есть явленья у природы,
Даже есть цветущий сад.

Так и наша жизнь проходит,
Детство, молодость и юность есть.
Но счастье в жизни само не приходит,
Событий в жизни разных нам не счесть!

Бессмертных в жизни не бывает,
И так идёт из века в век.
Как часто человек зазря страдает,
Но что поделаешь, он ведь человек!

Бороться надо постоянно,
Своих врагов, конечно, надо знать!
Беда и счастье приходят к нам нежданно,
Но о любви не надо забывать!

Прощать и верить – наше право,
Без веры в лучшее нам не прожить.
И крикнем мы «Надежде» браво,
Что не дает нам «киснуть» и хандрить!

Так знайте люди, что надежда,
Спасёт нас и поможет жить.
Любите люди жизнь, как прежде,
Тогда друг с другом будите дружить.

А зависть, злобу, безразличие,
Гоните прочь вы от себя!
Законов добрые приличья,
Они спасут в недобрый час тебя.

Живи, лови минуты счастья,
Они бывают хороши.
Тогда не будет и ненастья,
Хорошим будь, ты поспеши.

Ведь всё зависит от себя,
Дорогая ты моя.
Желаю всем вам не грустить,
Без грусти легче нам на свете жить!

©БГМ. Вологда. 02.08.2015


Рецензии