Видишь свет? Поспеши...

За окошком луна, словно жёлтая, в пятнах, тарелка.
Вдруг замедлили ход и увязли во времени стрелки...
Где - то льётся вода, тишину нарушая журчаньем.
Я один - на один со своим непростым ожиданьем.

Подкручу фитилёк. Тихой нежностью душу заправлю.
Тонкий  лучик любви для тебя,  ненаглядный, оставлю.
Чтобы лёгкой была, безопасной и ровной дорога,
Пусть мерцающий свет  освещает твой путь до порога...

Будет ночью вести, в непогоду любую согреет
Свет любви, что июльского солнца сильней и щедрее...
Невозможно  его  обойти, не узнать, не заметить...
Разве сможешь  взаимностью мне на любовь не ответить?

Чувства я  берегу,  понапрасну тепло не растрачу.
Знаю, счастья дождусь.  Свято верю  в судьбу и удачу.
Пусть смеются тайком и считают блаженною люди.
Ты единственный мой. Никакого другого не будет...

Только ты поспеши. Бабий век, к сожаленью, короткий.
В океан унесло опустевшую лёгкую лодку.
И сама, как свеча, в ожидании долгом сгораю.
Но дождусь... Видишь свет? Свет любви... Поспеши. Заклинаю!

У заплаканных глаз лёгких теней легли паутинки.
Притаилось у губ одиночество горькой морщинкой.
На часах перепутались времени глупые стрелки.
Закатился за лес круг подтаявшей лунной тарелки...


Рецензии
Грустные, но такие жизненные строки...
С самыми добрыми словами и добрым вниманием к Вашему творчеству, Нина.

Яков Баст   06.08.2015 17:39     Заявить о нарушении
Одиночество- тяжкое испытание.В мире становится всё больше одиноких людей, к сожалению. Так и старятся в ожидании чуда, не прощаясь с надеждой на счастливую встречу. Пусть им повезёт! С благодарностью за доброту и внимание, Яков.

Нина Бабенко   07.08.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.