Время...

Века влетают в тысячи картечью,
И не желают свой замедлить бег.
Про них скажу замедленною речью –
Пусть на словах продлю я жизни век.

Увы, но рамок жизни не раздвинуть.
Что человек? – песчинка на столе:
Родился, жил, готов ты мир покинуть,
Свой след (кому?) оставить на Земле.

Мы ходим по Земле, летит планета,
С собою рядом держит солнце нас,
Что затерялось во Вселенной где-то,
Что меж себе подобных мчит сейчас.

Наверное, взорвусь от этих мыслей...
Пространство, время... всё так велико...
Мы в этой бесконечности повисли,
Летя по ней свободно и легко.

А жизнь идёт. Своею чередою
Витки Земли меняем на года.
И сами окружающей средою
Когда-нибудь мы станем навсегда.
******


Рецензии