Гастрономическое

Как неудобно жрать улиток,
Хотя готовить их не сложно.
Они бывают разных видов,
Их главный принцип осторожность.

Они чувствительны безмерно.
Науке неизвестным полем
Способны посылать сигналы,
Когда бывает очень больно.

Они встречаются на суше,
Их очень часто ловят в море.
Они не знают ваших правил,
Живут себе не видя горя.

Еще улитки все мужчины,
Что очень модно в наше время.
Не в смысле моды на небритость,
А в смысле могут делать семьи.

Добавить надо по секрету,
Улитки также все фемины.
Теперь известно вам про это,
Для завершения картины.

Ну что ж, пора о самом главном.
К чему баллада про улиток.
Для тех кто любит ковыряться
В ракушках с правильным напитком.

Бывают люди как улитки.
Они не все следят за модой
И могут прятаться под панцирь,
Но в глубине души свободны.

Они торопятся не часто
И непонятно чем довольны,
Но знают что такое счастье
И чувствуют, что близким больно.

...Так неудобно жрать улиток,
Хоть приготовить каждый сможет.
Но если есть вам чем питаться,
То вы их просто не тревожьте.


Рецензии