Последний миг

Люблю тебе, и больше ничего не надо.
Молю тебя : "Не уходи, постой.
Еще минуту , час, не надо...
Не уходи, останься ты со мной."
Когда - то все уходят, миру посвящая
все лучшее, что было в жизни их.
Настанет день  и жизнь все забирает,
здесь не щадя ни бедных, ни больных.
Настанет время, грустно засыпая,уйдешь.
Назад дороги нет.
И близких долго будешь охраняя,
пленить воспоминанием с небес.
А жизнь идет, и боль когда - то снова
прийдется всем им испытать.
Настанет день, увидимся не скоро.
"Не уходи, останься здесь минут на пять.
Не уходи, молю, останься...
Не покидай меня всей трудный миг!
Дай сердцу вольно надышаться, смириться с мыслью."
Свет поник.
В его очах, когда - то ясных, не видно жизни.
Он ушел, ушел куда-то в мир прекрасней,
где жизнь светлее с каждым днем.


Рецензии