В музее

Музеи она посещала,
Любила смотреть "Возрожденье"
Полдня у картин колдовала,
Испытывая наслажденье!

Бродила из зала в залу,
Портреты манили вдвойне.
И вдруг на стене увидала
Красавца на белом коне!

Ходить она стала к портрету,
Навязчивостью сильна.
Ах,нам бы сейчас карету,
Да Рыцарские времена!

Сощурив насмешливо очи,
Высокий брюнет-господин
Почти предлагал ей счастливые ночи,
Почти говорил,что давно он один!

Теряя реальность,рациональность,
Домой она побрела....
А может это счастливая данность
Любимою стать на все времена?!

Ложилась в постель с улыбкой.
Все думы только о нём!
Порыв её не был ошибкой,
Ей нужен тот принц с конём!

Уснула в счастливой неге,
А завтра опять в музей!
Красавец-брюнет в"горностае"
С улыбкой стоял перед ней!


Рецензии