Беду закрывшая заря

А снег был розовый, слепящий,
А тени - кобальта синей...
А я бродил в морозной чаще,
Бродил вдвоём с бедой своей,

Что - тенью рядом вместо милой.
Мы в никуда торили путь...
И сердце тягостно щемило
И заклинало:"не забудь!

Сроднись бедою с вьюгой синей
И от себя не уходи"...
И горек был морозный иней,
И колкий холод был в груди.

Но, время шло и, как ни странно,
Все легче становился путь,
Беду врачуя, словно рану,
Морозом согревало грудь.

И светом искристым заката
Души потёмки озаря,
Заполыхала, как когда-то,
Беду закрывшая, заря.





 


Рецензии