Для нас двоих...

Как хорошо остаться одному
и погрузиться в некое пространство,
в свой разноцветный зазеркальный мир,
без гидов и без мелочных подсказок,
без лживого дешевенького глянца
торжественно вкушать свободы пир.

При этом отказаться от очков
любого цвета - будет жизнь как есть:
то черно-белой в долгий зимний вечер,
то в золото одетой в октябре,
когда огонь гудит-гудит в камине,
а ты все ждешь и ждешь благую весть.

Она придет как музыкальный звук
от ветра, от волны, от скрипа сосен,
от дюн песчаных и от пирамид.
Она удостоверит, что ты помнишь
печаль в глазах и нежность моих рук.

Там узнается голос незнакомый,
глаза ( от них всегда мороз по коже)
с биеньем сердца ожидаешь встречи
в любимом месте с тем, кого так ждешь.
Там постепенно прорастает Мы.

      


Рецензии