Такие разные лебеди

Белая лебедь и черная –
Кто улыбнулся тебе?
Кто ожидает во мгле,
Страстная или скромная?

Каким ты сегодня будешь:
Мужественным и грозным,
Или, глотая слёзы,
Про смелость свою забудешь?

Кружатся в вихре едином
Белое с черным крылья.
А ты сгоришь от бессилья –
Любой неправилен выбор.

Черная лебедь и белая
Лишь монеты одной стороны,
Они, не спеша, кружат головы,
А душа на двоих – серая.


Рецензии