Новое цветение

В серых арках, в вечерних парках,
В трансформаторных будках снов
Ищем встречи, находим жалких
Старых писем обрывки вновь.

Жаль, не сжечь их дотла по-новой -
С ними дождь намешал коктейль.
Их заправил листвой дубовой
Без Железных Крестов артель.

Напоить бы их всех бензином,
Да устроить бы фейерверк.
А подарком пускай резины
Будет след на асфальте - в бег.

До свидания, тень. Прощайте.
Отпуск в театре у Вас теперь.
Новый свет и мир, принимайте
Дезертира из труппы в дверь.

Теперь можно расправить крылья
И не ждать острых ножниц блеск.
Их две пары собой открыли
Небосклон и в вершинах плеск.

И не груз уже, но подмога
В ногу делает каждый шаг.
Этот строй смело пыль дороги
Превращает в странички саг.
(с)
_________________________________________
2 августа 2015 года, 19:19, комната квартиры в центре Мурманска.


Рецензии