Что земляники...

Что земляники нынче на холмах,
Незрелой, белой, дикой, конопатой.
С корнями вырывает экскаватор
Пластами почву, и несёт в зубах.

Рычит и лязгает, и сыплется, стуча
Камнями в кузов, всё, что в ковш попало.
И поданного задом самосвала
Шофёр с подножки смотрит, у плеча

Дымится сигарета, шея набок...
Рука баранку крутит - эй, хорош!
И, остывая, унимая дрожь,
Разъединились... Горечью догадок

Та ягода осталась на губах.
Но во дворе, на длинный поводок
Машину посадив, чумазый птах
Везёт, др-р, др-р-р, в песочницу песок.


2 августа 2015 г.


Рецензии