***

Я не обучен - писать рифмуя,
Я лишь любитель - писать душою,
Моя работа - совсем другая -
И в этом мире - я ненадолго.
Если б отдельный - мне кабинетик -
Где б мог спокойно я всё обдумать -
Тогда б конечно - слагал поэмы,
И размышлял бы над каждым словом.
А так - душа - что-то мне нашепчет -
Если не спится - может - напишем -
Давай - бумажку бери быстрее -
Тебе скажу я сейчас чего-то.
И я беру - лист бумаги чистый,
Очёчки - нА нос - и начинаю -
Она глаголит мне аккуратно -
И я стараюсь - писать быстрее.
Она так мило всё говорит мне -
И я как-будто - уже взлетаю,
Вот ввысь поднялся - она - со мною,
И всё глаголит ...зовёт повыше.
Просит - ещё чтоб - чуть-чуть поднялся -
И задержался в этом полёте,
Хочет чтоб я - научился плакать -
От ощущенья - Любви Вселенной.
Хочет - чтоб понял - два этих слова -
Что - есть - Любовь - и приходим как - к Богу,
Я же ответил - что всё это знаю -
Понял давно - и в Любовь - не играю.
У нас с Ней - всё ясно и очень серьёзно,
Мы можем шутить и дурачиться просто,
Вот только лукавство в Любви - невозможно -
Разочек соврал - всё... - отставка и точка.
И сколько бы ты ни пытался влюбиться -
Ты будешь играть - но финал - уже близко,
В душе пустота - да уж лучше - напиться -
Чем мучить других - и в себе усомниться.
Но может прийти озаренье внезапно -
Ты плюнул в колодец - а хочешь водицы,
И вот уже вспомнил - кого-то - обидел -
А сам - кто ты есть? - Что - себе ты позволил?
Ищи... как угодно - найди и раскайся,
Пусть кто-то забыл - но ты - вспомни - и кайся,
И пусть у них в жизни - уже всё сложилось -
Ты всё ж извинись - и ступай - всё свершилось...


Рецензии