В СОЧИ

Дорогой канатной
На Красной поляне,
В верх поднимаясь
Гляжу и дышу, восхищаясь!

Вкруг горы с красотами,
А я в кабинке-вертолёте
В верх медленно еду
К облакам к обеду.

Соседка рядом-
Жена чужая
С каплями хлада
С восторгом взирает
На нижние травы.

На переправе коней меняем
Для впечатлений-
В другие качели сели
Глазеть горы и ели.
               
Ногами в полёте болтая
Пейзажи снимаю для вида,
А под нами красоты мелькают,
Которых я раньше не видел.

            2
С поляны Красной уезжая
Дорогой битой в скалах
Стену слева озирали
И пропасти пугались справа.

Внизу ужас
Будоражит души,
Там река с шумом
Рассказ мешает слушать.

Вкруг леса и горы-
Крутой рельеф природы
Ещё никем не тронут
И до олимпиады сочинской далёко...

Летит горная река
Быстра и хладна,
По камням
Пугая меня.

            3
Под Сочи, Адлером
В обезьяннике
Жили важные гориллы
И шимпанзе с орангутанами.

Едя сладкие бананы,
Всех собою развлекая
В нас шутя кидали,
Когда от сладостей уставали.

          4
На пляже Ривьера
Всё красиво и примерно,
Море тихо и спокойно
И учтиво дремлют волны.

Ветер их не гонит,
Не пугая в полдень
И небо чисто голубое
В покое с тишиною
В закромах сочинской природы.
   2015.
О поездке в Сочи в 1997.


Рецензии
В СОЧИ был в 1997 ГОДУ. До олимпиады было ещё очень далеко и никаких строительных работ в основном тогда не велось.

Лобода Александр   02.08.2015 02:06     Заявить о нарушении