Всё о ней - о России 53 Кремень и Кресало

     "...И поле, поле, поле, поле,
      И горизонта синий круг.
      ...Любите каждое движенье
      Родной земли, родных полей!"...
         БОРИС ПОСПЕЛОВ  "Россия"
         stihi.ru/2015/04/16/1754

              1
  Как будто жаворонка пенье
  Озвучивает летний зной:
  На сердце - умиротворенье
  И преддремотности покой...

              2
  Чтобы земля чужой не стала,
  Её любить лишь
              в век наш - МАЛО.
  Давно кричит Родная Мать:
  "Пора, сыночки, защищать!
   Пока вы млеете в восторге,
   Мной тайные ведутся торги...
   Предателей крепчает рать.
   Ещё, как Муромец, поспите -
   Напрасен будет зов: "К защите!"...

       02.08.15    Гагра


         


Рецензии