Эмигрантка

Расскажи мне, как снежинки падают!
Как их носит ветром, расскажи!
Расскажи, как над полями вспыхнет радуга,
Как шумят от ветра камыши.

Мама, расскажи мне и про дерево
С белою, красивою корой,
С тонким станом, стройным, как у девушки,
С пышною, зелёною листвой.

Как на ранней зорьке, солнцем осветленная,
Огоньками брызжется река.
И по всей деревне, над дворами сонными
Слышен громкий голос петуха.

Расскажи ещё раз, я послушаю.
Расскажи про то, как ты жила.
Вижу, что-то тянет твою душу,
Расскажи! Ведь, ты когда то, русскою была!

Январь 1991.
 


Рецензии
..Приветики, Ольга..Да.сколько разных судеб..с 8 Марта!! Здоровья и счастья!

Александр Николаевич Колесников   05.03.2016 17:47     Заявить о нарушении