Музыка поэзии

№476.01.04.2015.
Пришел ко мне не маловажный дар,
Музыку поэзии запел.
Это как бы солнечный удар,
Со вспышкой света, дар мне прилетел.

Я сразу вижу, где стихи плохие
Читаю мысли между строк чужие.
И музыку стиха, без слов я понимаю
Лишь только взглядом по страницам пробегаю.

Одно лишь трудно мне понять
Откуда это во мне взЯлось?
Как в голову мою прокралось?
Вот эту тайну не понять.

Всю жизнь прожил, стихов не понимая,
Не написав ни строчке даже в прозе.
Под старость мне оказия такая,
Но очень рад, такой занозе.
 
Умею душу я в стихах излить,
Девчонок молодых любить.
Рассказать сомнения свои,
Поведать всем превратности любви.

Внукам сказки рассказать,
Взрослым мысли подсказать.
Это же особый мир,
Мир души сердечных лир.

В общем, то, спасибо богу,
Что в этот мир открыл дорогу.


Рецензии