Шрамы на руках

Нет боли.
Только шрамы на руках
показывают, где были вены.
Кипела кровью жизнь.
Высохли мозоли
на кулаках.
Носитель памяти, я микрочип.
Удачи, неудачи, измены,
всё спрятано в двух цифрах:
Beep. Beep, beep.
Вставь меня, как флешку, вот сюда...
Я подключён, тогда я значу что-то.
Принадлежу кому-то... Как вода,
Я принимаю форму. И полёта
нет для пилота, для него - работа,
поднадоевшая: опять туда-сюда...
Кому-то явь, а для другого сказка.
Один проспит, другой, как раз,
проснётся - мы летим.
Мы над пустыней Наска.
Приветствует во сне один из нас
нагромождений и разнообразий дым.
Потом посадка.
Сонный прах в глазах.
И самолёты снова на приколе.
Нет боли.
Только шрамы на руках.


30 июля 2015 г.


Рецензии