Было это так давно -5

Сказка
Продолжение

Близко к центру не пускают
А Иван все наблюдает,
Как бы с мыслями собраться-
Да поближе подобраться,
Вспомнил парень молодой
Про кувшинчик со смолой,
Что надысь ему вручили,
Так, на всякие причины,
Вот теперь и пригодилась
Та смола, скажи на милость,
В ней измазался, и вот-
Перья, грязь, такой налет
Что никто не разбирает,
Кто там к центру подползает.
Тут Ванюша изловчился,
И за лапы уцепился,
Да так крепко, что прилип,
Поднялся тут дикий крик,
Клекот, карканье, шипенье,
Но Иваново терпенье
Уж не сломит ничего,
Он готов теперь на все-
Cлишком важное решение
Принял он в одно мгновение,
Не отпустит никогда
Он ни лапы, ни хвоста,
Пусть несёт в свою берлогу,
Иль гнездо, да ради бога,
Пусть хоть в рай,
А хоть и в ад,
Нет ему пути назад,
Должен он попасть на место,
Где теперь его невеста,
Ему сердце подсказало,
Что к чудовищу попала
И в плену теперь живёт,
И его, Ивана, ждёт.
Заметалась злая стая,
Взмыла к небу, пух теряя,
Перья сыпались с небес,


Рецензии