Рай и ад

Есть  ад Земной и царство беса,
Иисус и  адрес указал,
И в земных недрах суть процесса,
Три  дня, дух  падших наблюдал.

Жизнь в духе вечная все знают,
Там нет привычных земных тел,
Во всей Вселенной пребывают,
И где духовных много дел.

Иисус за каждым наблюдает,
Ведет он с Бесом вечный бой,
Он души грешные спасает,
И так ведет их за собой.

Но, люди странные создания,
Где  эталоном, земной рай,
Где пяти чувств только желания,
И лозунг счастье подавай.

Духовный путь он есть закрытый,
В нем нет ни блеска, ни цены,
Вот так народом он забытый,
И души  алчностью полны.

Без без духа жизнь весь смысл теряет,
Земные блага, как туман,
Когда дух тело покидает,
Вся жизнь земная лишь обман.

Жизнь,  как иллюзия факира,
Где белый с черным только цвет,
Мы видим лишь частицу мира,
Где каждый носит свой букет.


Рецензии