Сплин

Когда нет ни гавани и ни шлюпки,
Когда плохо с каждой прохожей юбки,
А друзья - невнимательные ублюдки,
Сложно выдержать этот сплин.
И действительность строит тебе гримасы,
Ты хотел за дверь - а пришелся в кассу,
И вот ты не человек - ты мясо
В объективе витрин.

Кто-то строит планов кривой каскад,
А ты хочешь взять - и уйти в закат,
И за каждым углом с пистолетом сидит тоска,
Какое-то, блин, кино.
От проделок этих поседел, замерз,
И не чувствуешь больше ни фраз, ни розг,
И толпа скелетов стучится в мозг
Костяшками домино.

Вот последний кадр в объектив заснят:
Ты стоишь бухой у заветных врат,
Твой рассудок больше тебе не брат,
Не сын тебе и ни дочь.
Мораль лишь до первой рюмки кричит "нельзя"
Друзья лишь до первой юбки тебе друзья,
Потом пустота - нет ни джокера, ни ферзя,
Кто мог бы сейчас помочь.

Живот разрезает протяжный тягучий спазм,
Иди в туалет, испытай оргазм,
Потом незатейливо покури,
И бегом глотать аспирин.


Рецензии