Посвящается Пушкину А. С

В России жил великий поэт,
Писал он чудные строки,
В век пышных пиров и карет,
он любил простые сельские дороги.
Он был горяч, стрелялся на дуэлях
И в ссылках был не раз,
Но где б он не был, помнил о друзьях
И жизнь его была не на показ.
Он был собой везде и всюду
И вовсе не стремился к славе,
Его стихи понятны были люду,
Один такой во всей державе!
О, как красива пушкинская Русь,
Её я не на что не променяю,
наследием своим горжусь
И в удовольствием я Пушкина читаю.


Рецензии