Четыре сезона и времени года...

Четыре сезона и времени года,
И в каждом особое настроение.
То радует, а то удручает погода,
Подарена, будто благословение.
Зима  вступает в силу по праву,
Метелью вьюжит, одевая в лед.
Снегом засыплет, как на забаву,
И морозным инеем окна  закует.
Весна ливнем сильным прольет,
Теплом согревая, растопит снег.
В сердце людей любовь зажжет,
Принесет с собой новый рассвет.
Лето свежестью листвы одарит,
Легким ветерком подует в лицо.
За мечтой на природу поманит,
На душе всем становится легко.
Осень, нехотя, грозой встретит,
Тихо осыплет золотой листвой.
А дождинки  в землю проронит,
Посмотрит на природу с тоской.
Четыре сезона  и времени  года,
Нас удивляет, то пугает погода.
Зависима от веления небосвода,
Ведет с нами, словно, недотрога.

Рецензии - экспромты на стихотворение

Осенью Душа грустит,
А Зимою холодеет,
Летом сердце как магнит,
Весной разум молодеет!

Александр Нелепов 

Четыре сезона печалят и радуют,
То снегом засыплет, то зной.
На душу осеннюю листьями падают-
Смеются безумно,безудержный вой...

Соловей Катерина


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.