Сплетение дорог и судеб

Сплетение дорог и судеб, словно вены,
Ведут куда-то в центр бытия,
Ломая светом гладь и расплавляя стены,
Смывая все следы холодного дождя.

А ветер гладит швы и расправляет крылья.
Сливается туман с рассветной тишиной.
И падает весь мир от горя и бессилья.
Сверкает водопад той огненной волной,

Которая сжигает лист, ненужный лист и лишний.
Сгорают все цветы от пламенных речей
И звук, играя роль, споткнувшись о булыжник,
Расскажет всем в ночи, что он уже ничей.

Сплетение дорог - немая паутина,
Безстрелочный парад, потухнувший вулкан.
Безрадостный удел. Неяркая картина,
Но это просто жизнь и судеб океан.


Рецензии