Лгунишка

Слово молвил «случайно» дружок твОй,
Говорил – долг большой за ТобОй.
Не хотишь будто б Ты отдавать.
Деньгу тебе (то бишь – мне), куманёк, возвращать.
 
Вечерком дружок не был вменяем,
Видать крепко сразило вино.
Пробудился утречком  ранним,
Промолчал, не сказав ничего.

Шли года, а возможно и больше.
Прозябал долг занозой в душе.
Я, прильнув к своей «генеральше»,
Рассказал о Сашковой «лапше».

Её вопрос был полОн возмущенья.
Что за деньги тебе задолжала?
Он мину скрутил оскорбленья,
И ответил – это не правда.

Боль в душе моей стала другой.
Теперь я махровый лгунишка.
Любимая, могу быть с Тобой?
А в ответ – нужна передышка.


Рецензии