Я жду звонка

Я жду звонка, еще с той жизни,
Все повторяется, мой холодный сон,
Скажи, я сделаю шаг ближе,
Или уйду навек искать покой.

И ты ответила красиво,
Что удивил тебя порыв,
И рассказала, что проплыло,
Все мимо, не открылась дверь.

Тебя не тронули все чувства,
Ты не заплакала в ночи,
Ведь ты давно уже взлетела,
К другой, своей мечте.

И может это даже лучше,
Ведь я блуждаю в темноте,
И я не дам тебе той сути,
Что счастьем называют все.

Я не успел, а было время,
И мог зажечь твою звезду,
Но пламя искорки сгорело,
Лишь прочертив на небе путь.

Ты безвозвратно убегаешь,
Такое дело, что не хочешь жить,
Но, что теперь могу поделать,
Когда судьба смеется вслед.

И ты поверь, все было честно,
Тебя зачем я полюбил?
Так поздно и все не к месту, 
Обратно не вернуть тех дней.

И вот ужасна - стойкость тела,
Сжимает сердце мысль одна,
Да все меняет - ангел веры,
Для темных дней скрывает свет.

Заплакал дождик - словно грешник,
Тоской навеяна печаль,
Ну ты скажи! теперь друг нежный,
Увидимся когда нибудь, теперь?

Непросто будет мне скитаться,
Пускай забудут все глаза,
Душе обидно будет - мчаться,
Терпеть всю тяжесть бытия.


2006. посвящается Анне Николь - Португалия.

,

 


Рецензии