Маска

Настроение – всего лишь маска,
Что бы спрятать, что внутри,
Что бы не давать огласке
Все сомнения свои.

        В нашем мире правят маски,
        Маскируя все подряд.
        Но одно не скрыть под маской –
        Это взгляд, один лишь взгляд.

Если маску ты боишься,
То попробуй ее снять.
Может там увидишь чудо,
Может чудище, как знать?

         Много время занимает
         Расшифровывание лиц.
         И как тошно нам бывает,
         Когда видим там тупиц.

Но бывает и без маски…
Люди разные всегда.
Их не нужно пачкать краской,
А не то сойдешь с ума.

1994 г. Крым


Рецензии