Доктор Кто - Галлифрей

как бегущий по кругу вовек не изменит бег
как не держатся фарс и союз на одном столпе
как ошейник сомкнётся на псе или на рабе
так и мы сплетены в спираль

мы сидим на корме, как усталые моряки
серебристые звёзды купаются, как мальки
умещаясь по центру ладони моей руки
такова у меня игра

ты похож на катящийся в горле огромный ком,
на чужую засечку, оставленную мелком
на шкале состояний меж взрывом и лепестком
и ладони твои легки

я похож на преступника: связывают, ведут
я умею как ты, и зеркально, и на беду
становиться последним и первым в своём роду
что рождается из таких?

я дарю тебе алые горсти сухой травы,
нерушимый Паноптикон, глаз золотой совы
на чернеющих ранах вселенной большие швы -
мы так долго искали дом

Галлифрей - не планета, не линия на руке
каждый вдох растворяется мёдом на языке
большеглазая ящерка быстро скользит в песке

Галлифрей
это бег
вдвоём


Рецензии