Русский Мир vs Американская Мечта

1-ая часть Марлезонского балета

Оксимирон, для тебя Русский Мир,
Это бред серого ватника.
Это сопли из пацанского цитатника,
Это раздолбанные дороги,
Холода, дураки и тревоги.

Это потёмкинские деревни коррупции,
Нищета, беспредел, проституция.
Эта страна рулится блатными жополизами,
С провинциальными имперскими капризами.
В ней быдло как собака на сене,
Подмяла одну шестую часть суши,
И как в лагерях население,
Мировую демократию душит.

Но ты немного неправ, Окси,
Ты запутался в красивых парадоксах,
Ты не увидел очевидную истину,
И не понял почему Русский Мир выстоял,
В смутах, войнах и революциях,
Против принципов эволюции.

Довела плановая экономика,
Трансцендентная психотроника,
Страну до Зелёного Слоника.
В давке как на Ходынке,
Невидумую руку рынка,
Заламывает коллективный масон,
С Антихристом поёт в унисон,
На то особый отдел, на то особый режим,
На то особый резон!!!

2-ая часть Марлезонского балета

Ты куришь Американскую Мечту,
Где свобода, равенство, братство,
Приравняли человека к скоту,
За тридцать серебрянников потреблятства.
Для тебя вселенная - электромагнитная волна,
В двоичном коде тленном пульсирует она.
В свободе изменения сознания,
В бессознательных эманациях,
Биржевых спекуляций,
Пустых абстракций,
Остывает плавильный котёл наций.

В нём устали от бега все,
От страха и ненависти в Лас-Вегасе!

Как Гамлет ты выбираешь,
Бояться и ненавидеть,
Своих братьев по ошибке.
Решивших не быть, а иметь,
Застыть и умереть
В блаженной голливудской улыбке.

Ватой идеологии,
Двадцать первого века,
Будут втирать демагогию,
О правах человека.

Предприимчивые англосаксы,
Напечатают триллионы баксов!
Магии успеха маня,
Вирусом Ссудного Дня,
Уничтожат миллионные масссы!

Американская мечта, как гоголевский Вий,
Поднимает веки, чтобы рассчитать число Пи!


Богемская рапсодия ницшеанства


В твоём разуме светит день,
Когда сердце омрачает полночь.
Ты ни гений, и не злодей,
Ты просто умная сволочь!

Ты ницшеанствующий принц,
А я - принципиальный нищий.
Ты в фокусе медийных линз,
А я - провинциальное днище,
Но я пытаюсь стать чище.

Но ты не путай, свободу слова в стихе,
С рабством похоти во грехе!
А иначе творческий твой мескалин,
У тебя конфискуют москали!


Эпилог

Есть волшебная страна,
Лучше всех утопий она:
Це великая Бандерия,
Всемирная Империя.

Здесь примирились все классы,
Культуры, религии, расы.
Здесь сало не роняется,
Все плачут, обнимаются.

Мы соль земли, мы свет мира,
Эффективные и успешные.
Только мы не создали кумира,
Из того, что мы незалежные.


Рецензии