Скоро осень, пылает рябина...

                Посвящается моей любимой внучке,Лизоньке


Скоро осень, пылает рябина.
Завершается лето, а жаль!
Ещё радует нас малина,
Но в душе поселилась печаль.

Станет город дремотным и серым,
Затрепещут деревьев листы,
Но сентябрьским деньком, первым,
Солнце доброе детям светит!

Школа, школа — пора взросления,
И познания разных наук!
Бантик, галстук, букет, изумление,
Что с тобою детсадовский друг!

Осень листьями яркими, пёстрыми
Всем подарит пленящий восторг!
Вспоминаю, за дальними вёрстами,
Я свой первый, счастливый урок!

Ничего, что теперь он далёкий,
Но к далёкому можно прильнуть!
Осеняясь  молитвой глубокой,
Я уроками стлала свой путь!

И Богиней моей стала Клио,
Что историю мира несла!
А потом сообщила, что Лира
Моё сердце в полон увела!

Моя осень сверкает пышно!
Слов багряных летит листва!
Каждый листик летит всё выше
И ложится строки канва!

Скоро осень, пылает рябина.
К школе внучка моя готова!
Я желаю, пусть жизни картина
Счастье дарит, Добро и Слово!

Я желаю, чтоб все её осени
От любви  её млели и пели!
Чтобы неба нежнейшие просини
Её душу беречь  хотели!


Рецензии