Напутствие себе самой и не только... Из дневника

               
                1991 год.
              "Послесловие", не вошедшее в сборник "Стихотерапия" (2010 год).
            
                Самое  ценное  и  достойное  внимания – жизнь!
                Жизнь – во всём её разнообразии.
 
              Твой путь в этом мире – неповторим; твои поступки – единственны. Твоя жизнь – это бесценный дар, нести который должно бережно, безропотно, любя.
          Как мало тебе отпущено времени. Но ты можешь успеть понять и сделать многое, или … не успеть ничего.
         Так поспеши же: твоя жизнь принадлежит только тебе! И оттого, как разумно ты ей распорядишься, оттого куда, на какие поступки, мысли, слова будешь направлять ты свои силы – зависит многое. Зависит, как расти будет твоя душа, что вынесет она из опыта твой жизни.
      Будь зоркой и чуткой. Ибо многое, говорящееся сейчас, уже было сказано ранее. Многие сложности не раз встречались в «других жизнях», в  других судьбах. Умей  услышать  другого, чтобы хоть что-то успеть понять и чтобы избежать таких же ошибок. Но не слушай навязчивых советов и никогда не давай их сама. Ведь  каждый проходит Свой Путь, и живёт по своему расписанию так, как суждено ему.
       Будь доброй и справедливой. Только добро лечит душевные раны, а в мире всё совершается по справедливости. Хотя, иногда, кажется, что это – не так, и, что нет её в жизни нашей. Но на самом деле, каждый живет так, как заслуживает, и получает в итоге то, что должен получить.
 
             И что бы ни случилось – иди в мир с ЛЮБОВЬЮ!

 
                (24 ноября, 1991 г.)
    
         ........................................

    На фото обложка к авторскому сборнику:"Стихотерапия" (2010 г.)
    Основу иллюстрации составили портретное фото и авторская иллюстрация
    "Кармен", выполненная в 1993-1994 гг, в технике пандеромоторика.

         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    P.S. Впервые это "Послесловие..." было опубликовано  23 апреля, 2013 года,
         на моей страничке в журнале "Культура и искусство".
         К сожалению сайт: "Культура и искусство" был закрыт в 2015 году.


Рецензии