Любовь

Любовь ушла. Не оглянулась. Отвернулась...
Но не прошла! А только свежим плодом налилась!
Кровавым бедствием в утробе развернулась
И нагло - дерзко! - по моим рукам прошлась!
Сначала от нее бежать пыталась -
Ломая ноги, падая, ругаясь.
В земле холодной пряталась - не знала,
Где притаилась злая тень шакала!
Затем, от голода и хмари заболев,
Гналась за ней сама с петлей и мылом,
С мечтой свести зубастую в могилу!
Пришла весна - в капели стаял гнев...
Лицом к лицу столкнулись два врага:
Без слез, без ненависти, но с улыбкой на устах.
Пожали руки и, обнявшись, пали
И до утра веселье пировали!..
Я ей доверилась; как неизбежность приняла;
Стал без нее утерян смысл быть!
О том, как много крови пролила
Моя коварная Любовь, пришлось забыть!
Я ей поверила... Я улыбалась ей в ту ночь,
В которую меня настигла смерть...
Мой разум не успел воскликнуть: "Прочь!",
Как в голове возникла коловерть.
Глаза слепил безумнейший оскал,
А в сердце нож вонзался раз за разом,
И пена красная, кровавая, со рта
Мешала вымолвить последнее: "Зараза"...

31.07.2005


Рецензии
Неожиданно...

Роман Романов 777   03.08.2015 19:58     Заявить о нарушении