Карелия

Леса полог и мха переборы,
Запах прелых листов и гриба,
Бурелом и болота просторы
Проходимы, проглядны едва.

Кочки прыгают с места на место,
На себе приютив красоту
Рыжих ягод морошки-невесты,
Красных клюквин на низком кусту.

Глухариное уханье вторит
Шуму сосен и белых берез.
С красотою карельской не спорит
Даже моря безумие грез.


Рецензии