Ах, эти честные глаза. Иронический романс

             Источник вдохновения:  рекламный лист кандидата в депутаты
             в городскую думу...

             Исполняется на  мотив романса «Ах, эти черные глаза...»
             (приблизительно)

Ах эти честные глаза, меня пронзили,
Они смотрели мне в лицо с рекламного листка,
На фоне белых облаков на небе синем,
И панорамы  моего родного городка.

Ах, эти честные глаза меня просили,
Чтоб их заветную мечту исполнить помогла,
Свою предвыборную  речь мне говорили,
Молили, чтобы голос свой  за них я отдала.

И взглядом мне внушали то, как он  достоин,
Духовен и  морально чист -  наш местный кандидат!
Программу дел какую  всем  нам  приготовил!
И для народа он готов...  Коль будет -  депутат...

Для избирателей своих, здесь  мораторий,
Нам обещали  те глаза (и лист) установить,
И рост тарифов ЖКХ... (как только  ... вскоре),
А также рост всех цен других (Да ну!) остановить.

Пенсионерам всем вернуть проезд бесплатный,
И узел городских проблем  (Да врет же!)  развязать,
Урезать городским чиновникам зарплату...
А из бюджета  ни рубля при этом не украсть!

Ах, эти честные глаза,  так сладко пели,
А лист рекламный  содержал так много  громких фраз,
Но, так стараетесь вы зря... Я вам не верю...
Опять обманете  меня...  Как было всякий раз!

Ах, эти честные глаза, меня пронзили,
Они смотрели мне в лицо с рекламного листка,
На фоне белых облаков на небе синем,
И панорамы  моего родного городка...


Рецензии
1🍒🖲🍋🦜🫖💤🍒🖲🍋🦜🫖💤🍒
ТАНЯ , ТАКОЕ ДИВНОЕ И МИЛОЕ
ТВОРЕНИЕ, ШИКАРНЫЙ РОМАНС!
🍒💤🫖🦜🍋🖲🍒💤🫖🦜🍋🖲

Людмила Ярёменко   05.09.2023 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за добрую оценку!
С теплом.

Татьяна Нистюк   06.09.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.