Лессинг. Ласточка. Пер. с немецкого

ЛАСТОЧКА

Поверьте, друзья, высший свет – не место для мудреца и поэта. Свет не знает их истинной цены, а они, увы, часто слишком слабы, чтобы не понизить её.

В давние времена ласточка могла петь столь же мелодично и разнообразно, как и соловей. Но однажды ей наскучило жить в роще и не слышать иного признания, как только от прилежного крестьянина или невинной пастушки. Ласточка рассталась с застенчивым соловьем и переселилась в город. А поскольку у горожан не было времени слушать ее божественное пение, она постепенно разучилась петь и научилась – строить. 
 




Готтхольд Эфраим Лессинг (1729-1781), немецкий писатель.

mGdJ, 95.


Рецензии
Это здорово! есть над чем подумать

Илья Овчаренко   27.08.2015 19:53     Заявить о нарушении
Рад отклику, Илья!

Арабский Алфавит   27.08.2015 22:50   Заявить о нарушении
За нас давно подумали:
тщеславия грех сгубил ласточку.
А есть ещё грех словоблудия. Ох и
нагрешил я сегодня на чужой страничке.

Слава Бабичев   08.03.2016 21:11   Заявить о нарушении