Мой Бог

Мой Бог останется свободным
Во мраке драгоценных стен.
От коих гонят прочь голодных,
Не состоящих «во Христе».

Мой Бог останется за гранью
Душеспаси­тельных монет,
Бумажных душеоправданий
И­ документов на «тот свет».
За гранью лживых поклонений,
За гранью купленных свечей,
Его, придуманных знамений
И лестно-просящих речей.

Мой Бог останется свободным.
Мой Бог останется ничей.


Рецензии