Все ищу весну... Апрель

Пусть на пашнях озими
Светом не напоены,
Но сверкнул на озере
Синий глаз промоины...

Пусть метельным варевом
Сплошь снега навалены,
Но дымятся, маревом,
Чёрные проталины.

Пусть капель остывшая
К ночи подморозится,
Не умрёт ожившее,
Как весною водится.

Долог день до вечера,
Если солнцем ласковым
Снова жизнь расцвечена
Радужными красками.

Как с Весной не встретиться?
Ведь в снегах неистово
На опушках светится
Верба серебристая.

Светит на беду мою,
Не даёт отчаяться.
Все ищу и думаю:
Может, повстречается?!


Рецензии
Хорошо, прочувствованно и светло!

Борис Кравецкий   16.04.2017 09:29     Заявить о нарушении
Приятно, Борис, что и Вы чувствуете красоту весны. С весною Вас!

Владимир Рыбаков 3   16.04.2017 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.