Машка и ромашки

По ромашке я гадала
Любит или нет.
Лепесточки обрывала -
Белоснежный цвет.

"Нет!" ответила ромашка -
След любви простыл!
Не гадай, ты, больше, Машка,
Пожалей, ты, сил!

Рву второй цветок и третий...
Может, повезёт!
Неужели не приветит,
И цветок не врёт...

Рву охапками цветочки -
Нет, не любит друг!
Снегом белым лепесточки
Покрывают луг.

Вот, последняя ромашка.
Прямо, мне беда!
Может, ты, хоть, бедной Машке,
Всё ж ответишь "Да"?


Рецензии