Сиреневый вечер

Промокла под июнским ливнем сирень,
Хмельная, как от слезы винограда.
Отяжелевшыми своими гроздями она,
Наклонилась к деревянной ограде.

Как тихо и устало осыпаются с ветвей,
На дорожку, на мокрые пески,
Как слезы радости, как сон снежный,
Ее белые как форфор лепестки.

Закаты словно заплаканные глаза,
Бродит ветер пьяный и вольный.
Сирень отражается в стеклах и вечер,
Сиреневым запахом полный.

Тут птицы начали драться на деревьях,
Видно, что скандала не миновать.
Я швырнул им камень и разбилось стекло,
О, соседка, простите, виноват.



02/08/2015.
10:34 дня.
Канада.


Рецензии